Coucou les loulous!
Je ne sais pas vous, mais ici à Noël et à Pâques, c’est l’avalanche de chocolats. Mais voilà, vu que je ne laisse pas les enfants en manger toutes les 5 minutes, il en reste beaucoup et si je ne veux pas les jeter, je dois les transformer. Et mon dessert fétiche dans ce cas, c’est le riz au lait au chocolat!
- 1 litre de lait entier
- 130 gr de riz à dessert
- 200 gr chocolat de Pâques ou de Noël (enfin des chocolats sucrés quoi)
- 3 sachets de sucre vanillé
Dans le robot du Companion muni du mélangeur, mettez le lait, les chocolats et le sucre vanillé. Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 minutes sans le bouchon.
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 40 min toujours sans le bouchon.
À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, et direction le frigo pour au moins 2 heures.
Et voilà, à vos cuillères!
Un commentaire Ajoutez le vôtre